Заливной пирог с молодой капустой и яйцом
Ингредиенты
  • кефир: 200 мл
  • сметана: 200 мл
  • масло сливочное: 160 г + 1 ст.л.
  • яйца куриные (для теста + для начинки): 2 шт. + 3 шт.
  • сахар: 2 ст.л.
  • Букет приправ: 1 ч.л.
  • соль: 1/2 ч.л.
  • мука: 280 г
  • разрыхлитель: 1,5-2 ч.л.
  • капуста (молодая): 450-500 г

Процесс приготовления

Главный плюс заливных пирогов заключается в том, что тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. А еще в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Наш вариант — начинка из молодой капусты с добавлением сваренных вкрутую яиц и ароматных специй.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить начинку: капусту нарезать.

Слегка обжарить на слабом огне на сухой сковороде.

Добавить нарезанную зелень и готовить еще пару минут.

Добавить приправу.

Снять с огня, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.

Сделать тесто: растопленное сливочное масло перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль.

Яйца взбить отдельно.

Осторожно влить в тесто.

Аккуратно, помешивая миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Форму для выпечки смазать маслом. При желании можно слегка присыпать сухарями.

Влить в форму половину теста.

Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности – около 30-40 минут.

Готовность можно проверить палочкой или спичкой – вставленная в центр она останется сухой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.

Пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!