Колбаса домашняя из свинины
  • свинина - 1000 г

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • чеснок - 3 зубчика

  • свиная кишка - 1 шт.

    Процесс приготовления


    Мясо (лучше брать с жирком, тогда колбаска получится сочная) нарезать кусочками 1,5-2 сантиметра. Добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок, все перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
    Колбаса домашняя из свинины

    На мясорубку надеть насадку для колбасы и начинить кишку (готовые и очищенные кишки мы приобрели в магазине) подготовленным мясом. Оболочку колбасы необходимо протыкать иглой в тех местах, где скапливается воздух, чтобы кишка не лопнула.
    Колбаса домашняя из свинины

    Колбасу поместить в рукав для запекания и убрать в духовку. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Запекать колбасу в духовке 50 минут. Невероятно вкусная домашняя колбаса готова! Приятного аппетита!!!
    Колбаса домашняя из свинины