Вяленые помидоры
  • помидоры - 1500 г

  • чеснок - 1 шт.

  • масло оливковое - по вкусу

  • соль - 2 ч.л.

  • сахар - 2 ч.л.

  • базилик - по вкусу

  • орегано - по вкусу

  • розмарин - по вкусу

  • паприка (сладкая) - 1 ч.л.

    Процесс приготовления


    Спелые помидоры вымыть, обсушить.
    Вяленые помидоры

    Разрезать на половинки или четвертинки.
    Вяленые помидоры

    Удалить из помидоров семена, вырезать плодоножки.
    Вяленые помидоры

    Подготовленные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень плотно друг к другу.
    Вяленые помидоры

    В чашке смешать соль, сахар и паприку.
    Вяленые помидоры

    В каждый помидор капнуть оливковое масло и посыпать смесью сахара и соли, добавить пластинки чеснока и листья базилика.
    Вяленые помидоры

    Поставить противень с помидорами в духовку. Вялить в течение 5-7 часов при температуре 100 градусов. Дверцу духовки оставить немного приоткрытой (можно подложить деревянную ложку). Готовые помидоры должны уменьшиться в размере, но остаться немного влажными (не ломкими). По готовности дать остыть.
    Вяленые помидоры

    В чистую сухую банку налить немного оливкового масла, положить несколько пластинок чеснока, насыпать сухие травы.
    Вяленые помидоры

    Выложить слой вяленых томатов, также можно положить чеснок, который сушился вместе с помидорами, насыпать душистые травы, залить маслом. Таким образом выложить все помидоры, слегка утрамбовывая. Залить помидоры маслом так, чтобы оно их покрывало. Закрыть чистой сухой крышкой.
    Вяленые помидоры

    Вяленые помидоры можно хранить в холодильнике несколько месяцев – это отличная закуска. А масло можно использовать как заправку для салатов. Приятного аппетита!
    Вяленые помидоры