Тост с арахисовым маслом, жареными бананами и пастой из нута
  • нут (консервированный) - 310 г

  • хлеб (для тостов) - 8 шт.

  • бананы - 2 шт.

  • масло сливочное - 80 г

  • масло арахисовое - 100 г

  • мед - 4 ст.л.

    Процесс приготовления


    Размять нут в однородную пасту вилкой или при помощи кухонного процессора. Очистить бананы, нарезать кружочками средней толщины. Обжарить хлеб с обеих сторон на сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, отложить. На эту же сковороду добавить оставшееся масло, слегка обжарить с двух сторон кусочки банана. Четыре кусочка хлеба смазать пастой из нута, сверху положить кружочки банана. Накрыть оставшимися кусочками хлеба, смазанными арахисовым маслом, маслом вниз. Выложить тосты на тарелку, полить жидким медом.

    Совет! Для этого блюда лучше выбрать умеренно зрелые бананы – они не превратятся в «кашу» при жарке.