Маринованные овощи с кориандром и медом
  • кабачки - 1 шт.

  • огурец - 1 шт.

  • чеснок - 2 шт.

  • яблоки - 1 шт.

  • кориандр - 1 ч.л.

  • кинза - 4 веточка

  • чили - 1 г

  • мед - 1 ч.л.

  • винный уксус - 2 ст.л.

  • соль - по вкусу

  • масло виноградных косточек - 3 ст.л.

    Процесс приготовления


    Огурец и кабачок (взять примерно одинаковые по размеру) нарезать овощечисткой на длинные тонкие полоски. Середину (мякоть с семенами) не брать – она очень рыхлая. Немного посолить и оставить на 10 минут.
    Маринованные овощи с кориандром и медом

    Кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке вместе с двумя зубчиками чеснока.
    Маринованные овощи с кориандром и медом

    К овощам добавить яблоко с чесноком. Зёрна кориандра потолочь в крупную крошку, чили мелко нарезать.
    Маринованные овощи с кориандром и медом

    Аккуратно все перемешать. Влить масло виноградных косточек, винный уксус и мед, посолить по вкусу.
    Маринованные овощи с кориандром и медом

    Кинзу мелко нарубить и добавить к овощам. Дать настояться полчаса в холодильнике.
    Маринованные овощи с кориандром и медом

    Ароматная закуска готова! Очень вкусно с запеченной картошкой и как гарнир к рыбе.
    Маринованные овощи с кориандром и медом

    Приятного аппетита!
    Маринованные овощи с кориандром и медом