Квашеный арбуз
  • арбуз - 300 г

  • чеснок - 3 шт.

  • чили - по вкусу

  • укроп - 2 веточка

  • соль - 1 ст.л.

  • сахар - 1 ст.л.

  • перец черный - 10 шт.

  • горчица (зерна) - 1 ч.л.

  • лавровый лист - 2 шт.

  • вода - 1000 мл

    Процесс приготовления


    Август – сезон арбузов. А ведь из них можно приготовить столько замечательных блюд! В том числе и на закуску! Делюсь рецептом остро-пряных квашеных арбузов. Не на зиму (там другая технология), а просто похрустеть. Арбуз нарезать на треугольники, шкурку можно срезать, а можно и нет. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Пару зонтиков укропа промыть.
    Квашеный арбуз

    Банку (у меня литровая) наполнить кусочками арбуза, переслаивая укропом и пластинками чеснока. Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 1 полную столовую ложку соли и 1 полную столовую ложку сахара. Прокипятить рассол с лавровым листом, перцем горошком и перцем чили, зернами горчицы. Немного охладить. Специи можно взять и свои любимые, например, кусочек хрена, листья смородины, петрушку и др. P.S. Массу арбуза я указала примерно - не взвешивала, сколько вместилось в банку.
    Квашеный арбуз

    Залить банку с арбузом теплым рассолом. Оставить при комнатной температуре на ночь – должен начаться процесс брожения. На следующий день поставить в холодильник. Через 3-4 часа можно попробовать.
    Квашеный арбуз

    Угощайтесь!
    Квашеный арбуз