Маринованные баклажаны
  • баклажаны - 3 шт.

  • перец (жгучий - красный и зеленый) - 2 шт.

  • чеснок - 1 шт.

  • уксус (9%) - 50 мл

  • вода - 50 мл

  • соль - 1 щепотка

  • масло растительное - 50 мл

    Процесс приготовления


    Для маринования подходят небольшие молодые плоды. Зелень можно использовать любую, по вкусу (кинза, петрушка, укроп).
    Маринованные баклажаны

    Подготовить баклажаны: удалить плодоножки, нарезать пластинами толщиной примерно 3 мм.
    Маринованные баклажаны

    Обжарить на растительном масле.
    Маринованные баклажаны

    Для маринада смешать1:1 уксус с водой, добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Отдельно измельчить зелень.
    Маринованные баклажаны

    В миску выложить слой обжаренных баклажанов, слегка посолить, равномерно распределить в зависимости от размера емкости. Полить сверху 1-2 ложками маринада с перцем, присыпать зеленью. И так повторить с каждым слоем, пока баклажаны не закончатся. Миску накрыть и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
    Маринованные баклажаны