Икра из запеченных овощей с оливками и каперсами
  • баклажаны - 3 шт.

  • перец сладкий - 2 шт.

  • лук - 1 шт.

  • чеснок - 1 шт.

  • кинза - 5 веточка

  • базилик - 5 веточка

  • оливки - 50 г

  • чили - 1 шт.

  • масло оливковое - 50 мл

  • уксус (фруктовый) - 3 ст.л.

  • каперсы - 1 ч.л.

  • сахар - 1 ч.л.

  • соль - 1 по вкусу

    Процесс приготовления


    Запечь баклажаны и сладкий перец в духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 минут. Очистить от шкурки и нарубить кусочками.
    Икра из запеченных овощей с оливками и каперсами

    Сладкий лук нарезать мелким кубиком, зубчик чеснока выдавить через пресс. Кинзу и базилик помыть, стряхнуть воду и нарезать.
    Икра из запеченных овощей с оливками и каперсами

    Перец чили нарезать тонкими колечками. Оливки и каперсы мелко нарезать.
    Икра из запеченных овощей с оливками и каперсами

    Смешать все ингредиенты в миске. Приправить фруктовым уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Дать постоять в холодильнике 30-50 минут.
    Икра из запеченных овощей с оливками и каперсами

    Икра готова. Можно подавать к столу.
    Икра из запеченных овощей с оливками и каперсами

    Приятного аппетита!
    Икра из запеченных овощей с оливками и каперсами