Суфле из печени
  • говяжья печень - 800 г

  • морковь - 2 шт.

  • лук - 2 шт.

  • яйца куриные - 5 шт.

  • мука - 8 ст.л.

  • сливки молочные (11%) - 150 мл

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    Печень промыть в холодной воде и очистить ее от пленок, нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Кусочки печени и лука пропустить через мясорубку.
    Суфле из печени

    Перелить полученный фарш в блендер, посолить и взбить в течение минуты. Фарш переложить в глубокую емкость.
    Суфле из печени

    Яйца вместе со сливками взбить в блендере.
    Суфле из печени

    Вымыть, очистить и натереть морковь на мелкой терке.
    Суфле из печени

    К фаршу добавить морковь и перемешать.
    Суфле из печени

    Влить в емкость взбитые яйца со сливками.
    Суфле из печени

    Бережно вымешать фарш.
    Суфле из печени

    Добавить муку и снова перемешать.
    Суфле из печени

    Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать мукой и аккуратно перелить суфле в форму.
    Суфле из печени

    Отправить суфле из печени в духовку и запекать при 180°С до готовности.
    Суфле из печени