Баклажаны с сыром и томатным соусом
  • баклажаны - 50 г

  • мука - 15 г

  • масло оливковое - 20 г

  • соус томатный - 80 г

  • моцарелла - 60 г

  • пармезан - 10 г

  • базилик - 5 г

  • руккола - 5 г

    Процесс приготовления


    Шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин придумал для закуски оригинальное название — «Шарлотка из баклажанов». Именно так она и записана в меню!
    Подготовить ингредиенты
    .
    Баклажаны с сыром и томатным соусом

    Баклажан нарезать вдоль тонкими лепестками. Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан – на мелкой.
    Баклажаны с сыром и томатным соусом

    Слегка обвалять баклажанные лепестки в муке.
    Баклажаны с сыром и томатным соусом

    Обжарить в оливковом масле до золотистого света,
    Баклажаны с сыром и томатным соусом

    Обжаренные лепестки выложить на бумажную салфетку.
    Баклажаны с сыром и томатным соусом

    На противень, застеленный пергаментом, выложить лепесток баклажана, смазать томатным соусом.
    Баклажаны с сыром и томатным соусом

    Посыпать тертым пармезаном и моцареллой.
    Баклажаны с сыром и томатным соусом

    Повторить выкладку по количеству обжаренных баклажанных лепестков. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5. Как только моцарелла стала плавиться, блюдо готово.
    Баклажаны с сыром и томатным соусом

    Подавать, сбрызнув бальзамиком и посыпав рукколой. Приятного аппетита!
    Баклажаны с сыром и томатным соусом