Творожный пирог с баклажанами
  • творог - 650 г

  • мука - 250 г

  • масло растительное - 70 г

  • молоко коровье - 70 г

  • сода - 1/2 ч.л.

  • баклажаны - 3 шт.

  • петрушка - по вкусу

  • яйца куриные - 2 шт.

  • укроп - по вкусу

  • сыр (твердый) - 100 г

    Процесс приготовления


    Если ваша семья любит баклажаны, обязательно приготовьте этот вкусный и питательный творожный пирог. В нем удачно сочетаются мягкое творожное тесто, обилие творожной начинки с запеченными баклажанами и зеленью и румяная сырная корочка. Такой пирог никого не оставит ни голодным, ни равнодушным :-)
    Первым делом, можно даже с вечера, запечь в духовке баклажаны. Три баклажана средних размеров вымыть, разрезать вдоль и выложить на противень срезом вверх, срез смазать растительным маслом, запекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса до мягкости.
    150 г творога из общего количества вилкой размять с половиной чайной ложки соли, растительным маслом и молоком. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, оно получается жирноватым на ощупь и мягким. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
    Творожный пирог с баклажанами

    С запеченных баклажанов снять кожицу, нарезать мякоть кубиком. Творог растереть вилкой с яйцами, затем к творогу добавить порезанные баклажаны, натертый на терке сыр (50 г) и измельченную зелень (я люблю, когда ее очень много). Перемешать до однородности, посолить по вкусу, по желанию поперчить.
    Творожный пирог с баклажанами

    Дно формы 24 см выстелить пергаментом, руками распределить по ней тесто, формируя высокие бортики. Выложить начинку, посыпать оставшимся тертым сыром (50 г). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до появления румяной корочки.
    Творожный пирог с баклажанами

    Пирогу дать остыть, не вынимая из формы, до теплого состояния.
    Творожный пирог с баклажанами

    Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Лично мне он больше нравится полностью остывшим.
    Творожный пирог с баклажанами

    Приятного аппетита!!!
    Творожный пирог с баклажанами