Кабачковый торт «Мозаика»
  • кабачки - 2 шт.

  • мука - 4 ст.л.

  • яйца куриные - 1 шт.

  • разрыхлитель - 1 щепотка

  • чеснок - 1 шт.

  • соль - по вкусу

  • помидоры - 3 шт.

  • перец болгарский - 1 шт.

  • лук - 1 шт.

  • сельдерей - 50 г

  • сахар - 1 ч.л.

  • пармезан - 20 г

  • клюква - 10 г

  • зелень - 2 веточка

    Процесс приготовления


    Кабачок – универсальный овощ, из него готовят рагу, оладьи, варенье и компоты. Но на мой взгляд, самое вкусное блюдо из него – закусочный торт. Его можно подать даже на праздничный стол – никто не останется равнодушным!
    Приготовить тесто для блинчиков-коржей. Это проще простого. Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать от сока. Смешать в миске кабачок, пропущенный через пресс зубчик чеснока, муку, яйцо, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
    Кабачковый торт «Мозаика»

    На разогретую сковороду выкладывать тесто ложкой, формируя блинчик.
    Кабачковый торт «Мозаика»

    Обжаривать с обеих сторон до готовности. Пожарить 4-5 блинчиков.
    Кабачковый торт «Мозаика»

    Приготовить начинку из овощей. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить остальные овощи. Добавить соль, перец, сахар. Если начинка слишком водянистая, можно загустить ее щепоткой муки.
    Кабачковый торт «Мозаика»

    Каждый кабачковый блинчик смазать овощной начинкой. Украсить зеленью, стружкой сыра, клюквой.
    Кабачковый торт «Мозаика»

    Приятного аппетита!
    Кабачковый торт «Мозаика»