Свекольный тирамису
  • свекла - 1 шт.

  • маскарпоне - 100 г

  • козий сыр - 30 г

  • тимьян - 1 веточка

  • чили - по вкусу

  • масло растительное - 2 ст.л.

  • горчица - 1 ч.л.

  • винный уксус - 1 ст.л.

  • соль - 1 по вкусу

  • чеснок (гранулированный) - 1 щепотка

  • багет (или батон) - 4 шт.

    Процесс приготовления


    Кто сказал, что тирамису должен быть только сладким? Нарушим традиции и приготовим пряный тирамису из свеклы. Свеклу необходимо запечь в духовке, завернув в фольгу. Пока свекла запекается, приготовить крутоны из багета. Обрезать корки и нарезать на кубики. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду влить масло и положить раздавленный чеснок, пару колечек чили и веточку тимьяна.
    Свекольный тирамису

    Через минуту вытащить чеснок и на ароматном масле поджарить кусочки багета.
    Свекольный тирамису

    В блендере смешать свеклу, козий сыр, маскарпоне, добавить гранулированный чеснок, горчицу, винный уксус, немного посолить.
    Свекольный тирамису

    Все измельчить в пюре и поставить охлаждаться в холодильник хотя бы на полчаса.
    Свекольный тирамису

    Собрать тирамису: в креманку выложить ложку свекольной массы.
    Свекольный тирамису

    Добавить несколько крутонов.
    Свекольный тирамису

    Так, слой за слоем заполнить креманку.
    Свекольный тирамису

    При подаче украсить веточкой тимьяна.
    Свекольный тирамису

    Свекольный тирамису готов!
    Свекольный тирамису