Карпаччо из хурмы
  • хурма - 1 шт.

  • клюква - 1 ст.л.

  • сливочный сыр - 20 г

  • кешью - 1 ст.л.

  • сахар тростниковый - 1 щепотка

  • козий сыр - 10 г

  • мята - 1 веточка

    Процесс приготовления


    Хурма — один из самых осенних фруктов. Сладкий, терпкий, солнечный! Для карпаччо лучше взять твердую хурму без косточек, нарезать ее на тонкие кругляшки. Выложить на тарелку и посыпать коричневым сахаром. Нужна буквально щепотка!
    Карпаччо из хурмы

    Из сливочного сыра сформировать двумя ложками несколько кнелей и выложить на хурму.
    Карпаччо из хурмы

    Клюкву помыть, часть раздавить, шкурку убрать, а соком сбрызнуть хурму.
    Карпаччо из хурмы

    Кешью заранее обжарить в малом количестве масла. Посыпать орехами фрукты.
    Карпаччо из хурмы

    Листики мяты нарезать соломкой, козий сыр наломать небольшими кусочками (или натереть на терке). При подаче посыпать ими тарелку.
    Карпаччо из хурмы

    Готово!
    Карпаччо из хурмы