Жюльен из курицы и грибов
  • филе куриное - 200 г

  • шампиньоны - 100 г

  • молоко коровье - 250 мл

  • лук - 1 шт.

  • сыр (твердый) - 50-100 г

  • масло сливочное - небольшой кусочек

  • масло растительное - для жарки

  • MAGGI® На второе для жюльена из курицы и грибов - 1 пакетик

    Процесс приготовления


    У жюльена нет единственно правильного рецепта. В каждой французской провинции и у каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления этого блюда. Но идея одна и та же: грибы, овощи и мясо перемешиваются, раскладываются в индивидуальные емкости, заливаются соусом и запекаются.

    Подготовить ингредиенты
    .
    Жюльен из курицы и грибов

    Нарезать лук.
    Жюльен из курицы и грибов

    Мелко порезать шампиньоны.
    Жюльен из курицы и грибов

    Небольшими кусочками порезать куриное филе.
    Жюльен из курицы и грибов

    Обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой золотистости нарезанный лук. Отдельно в сливочном масле быстро обжарить (5-10 минут) порезанное куриное филе и нарезанные шампиньоны.
    Жюльен из курицы и грибов

    Содержимое пакетика MAGGI® На второе для жюльена из курицы и грибов высыпать в миску, развести молоком.
    Жюльен из курицы и грибов

    Перелить смесь в сковороду с курицей и грибами. Постоянно помешивая, варить пару минут. Добавить обжаренный лук, перемешать и снять с огня.
    Жюльен из курицы и грибов

    Разложить по порционным формам для выпечки (идеально подойдут керамические кокотницы), присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    Жюльен из курицы и грибов

    При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Жюльен из курицы и грибов