Чесночные гренки с сыром
  • багет - 1 шт.

  • масло сливочное - 50 г

  • чеснок - 3 зубчика

  • сыр - 50-100 г

  • MAGGI® Универсальная приправа - 1/2 ч.л.

    Процесс приготовления


    Гренки, пропитанные ароматным сливочным маслом, с хрустящей сырной корочкой могут стать прекрасным дополнением к наваристому супу – борщу или гороховому. Кроме того их можно подать и как самостоятельную закуску, например, к пиву. Но тогда приправы стоит добавить чуть больше – не половину чайной ложки, а целую.

    Подготовить ингредиенты
    .
    Чесночные гренки с сыром

    Надрезать багет практически до конца, но не разрезать полностью.
    Совет! Положите вдоль багета две китайские палочки для суши и спокойно надрезайте его, палочки не дадут прорезать хлеб полностью.
    Чесночные гренки с сыром

    В миске соединить размягченное сливочное масло с пропущенным через давилку чесноком и приправой. Тщательно перемешать.
    Чесночные гренки с сыром

    Смазать получившейся смесью багет (стараться мазать в прорезях).
    Чесночные гренки с сыром

    Завернуть багет в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 5.
    Чесночные гренки с сыром

    В это время натереть на крупной терке сыр.
    Чесночные гренки с сыром

    Достать багет из духовки, аккуратно развернуть фольгу, присыпать багет тертым сыром и снова отправить в духовку.
    Чесночные гренки с сыром

    Запекать до образования хрустящей корочки.
    Чесночные гренки с сыром

    Готовый багет разломить на гренки и подавать. Приятного аппетита!
    Чесночные гренки с сыром