Капуста по-лигурийски
  • капуста - 1 кг

  • свекла - 200 г

  • сельдерей (листья) - 10 г

  • чеснок - 10 г

  • вода - 1 л

  • соль - 2 ст.л.

  • винный уксус - 20 мл

  • Процесс приготовления


    Маринованная капуста — вкусная и полезная закуска. Будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

    Подготовить ингредиенты
    Капуста по-лигурийски

    Вскипятить воду, добавить соль.
    Капуста по-лигурийски

    Капусту порезать на большие треугольники. Свеклу нарезать тонкими ломтиками.
    Капуста по-лигурийски

    На дно кастрюли выложить несколько очищенных долек чеснока, веточек сельдерея и ломтиков свеклы.
    Капуста по-лигурийски

    Сверху выложить капусту.
    Капуста по-лигурийски

    На капусту выложить острый перец, лавровый листы, чеснок, сельдерей и свеклу.
    Капуста по-лигурийски

    Влить белый винный уксус.
    Капуста по-лигурийски

    Залить горячей водой и сверху прижать тарелкой, чтобы вода полностью закрыла капусту.
    Капуста по-лигурийски

    Дать остыть и убрать и убрать в холодное тёмное место на двое суток.
    Капуста по-лигурийски

    Готово! Приятного аппетита!
    Капуста по-лигурийски