Домашняя колбаса из индейки
  • фарш индейки - 500 г

  • сливки молочные - 150 г

  • сыр - 100 г

  • соль - 2 ч.л.

  • перец - по вкусу

  • специи - по вкусу

    Процесс приготовления


    Для тех, кто хочет питаться правильно, но не готов отказаться от колбасных изделий, предлагаем простой и быстрый рецепт домашней колбасы. Можно приготовить колбасу в «чистом виде», а можно дополнить ее оливками, сладким перцем, сыром. В жареном виде колбаса приобретает воздушную структуру и изумительно сочетается с омлетом.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Домашняя колбаса из индейки

    В чашу блендера выложить фарш.
    Домашняя колбаса из индейки

    Влить сливки.
    Домашняя колбаса из индейки

    Добавить соль и специи.
    Домашняя колбаса из индейки

    Пробить до однородности. Масса должна стать пышной и без крупных волокон.
    Домашняя колбаса из индейки

    Сыр нарезать небольшими кубиками.
    Домашняя колбаса из индейки

    Выложить фарш на фольгу (фольги понадобится 70—100 см в длину) и перемешать с сыром.
    Домашняя колбаса из индейки

    Сформировать из массы колбаску.
    Домашняя колбаса из индейки

    Аккуратно завернуть в фольгу в 2—3 слоя.
    Домашняя колбаса из индейки

    Подвернуть края с обеих сторон, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Положить в холодильник на 24 часа — так масса отлежится и уплотнится. Но если у вас нет времени, этот пункт можно пропустить.
    Домашняя колбаса из индейки

    Обернуть колбасу пленкой в несколько слоев, чтобы вода не проникла внутрь. Положить колбасу в горячую воду (температура 70—85 градусов) и томить ее так 1,5 часа. Вода не должна кипеть.
    Домашняя колбаса из индейки

    Выложить колбасу на тарелку. Дать ей остыть, затем поместить на час в холодильник. Подавать с хлебом, в салатах, с омлетом.
    Домашняя колбаса из индейки