Овсяная каша с нектаринами
<!--dle_li-->
  • овсяные хлопья - 100 г

    <!--dle_li-->
  • вода - 600 мл

    <!--dle_li-->
  • изюм - 30 г

    <!--dle_li-->
  • апельсин - 1 шт.

    <!--dle_li-->
  • нектарин - 2 шт.

    <!--dle_li-->
  • масло сливочное - 30 г

    <!--dle_li-->
  • сахар тростниковый - 4 ст.л.
    Процесс приготовленияНа ночь замочить овсяные хлопья (на 100 г хлопьев — 500 мл воды).
    Овсяная каша с нектаринами

    Промыть изюм.
    Овсяная каша с нектаринами

    В небольшую емкость натереть цедру апельсина.
    Овсяная каша с нектаринами

    К цедре добавить изюм, выжать сок из апельсина и влить 100 мл воды. Тоже оставить на ночь.
    Овсяная каша с нектаринами

    Утром в кастрюлю выложить замоченные овсяные хлопья и апельсиновый сок с изюмом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности.
    Овсяная каша с нектаринами

    В это время на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. коричневого сахара. Вымешивать, пока сахар не растает.
    Овсяная каша с нектаринами

    В сковороду с растопленным с сахаром сливочным маслом добавить нарезанные дольками нектарины.
    Овсяная каша с нектаринами

    Нектарины обжарить в сиропе с двух сторон, чтобы они карамелизовались.
    Овсяная каша с нектаринами

    Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить обжаренные дольки нектарина и полить кашу сиропом из сковороды.
    Овсяная каша с нектаринами