Гречневая каша с чесноком и грецкими орехами

  • крупа гречневая - 1 ст.

  • чеснок - 2-3 зубчика

  • грецкий орех - 100 г

  • масло растительное - для жарки

  • соль - по вкусу

  • вода - 2,5 ст.

    Процесс приготовления


    Приготовить ингредиенты. Сварить гречку. Для варки лучше использовать казан или кастрюлю с толстыми стенками. На 1 стакан крупы понадобится 2,5 стакана воды, соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить примерно 20 минут. Жидкости остаться не должно. Готовой гречневой каше нужно настояться. Для этого укутать кастрюлю чем-нибудь теплым или поставить в духовку на несколько минут, на медленный огонь.
    Гречневая каша с чесноком и грецкими орехами

    Чеснок мелко нарезать и пожарить в сковороде.
    Гречневая каша с чесноком и грецкими орехами

    В сковороду добавить гречку. Все перемешать. Выложить кашу в тарелку.
    Гречневая каша с чесноком и грецкими орехами

    Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от пленки и добавить к гречке. Можно полить соевым соусом. Приятного аппетита!
    Гречневая каша с чесноком и грецкими орехами