Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком

  • рис - 50 г

  • вода - 115 мл

  • кокосовое молоко - 70 г

  • лайм - 1 шт.

  • клубника - 3 шт.

  • сахар тростниковый - 2 ст.л + 2 ч.л.

    Процесс приготовления


    Клубнику вымыть, обсушить на салфетке и крупно нарезать. Сбрызнуть соком лайма.
    Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком

    Добавить коричневый сахар, перемешать и дать настояться.
    Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком

    Рис круглозерный залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне на 15 минут.
    Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком

    Добавить коричневый сахар, густое кокосовое молоко и вымешивать до тех пор, пока молоко не растопится. Снова накрыть крышкой и варить еще 15 минут на медленном огне.
    Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком

    Выложить клубнику с соком на рисовую кашу (немного клубники оставить для украшения), перемешать, закрыть крышкой и дать ягодам немного прогреться в течение 3 минут.
    Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком

    Выложить кашу на тарелку, украсить оставшейся клубникой, полить соком и посыпать цедрой лайма.
    Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком