Мусс из клубники и бананов

  • бананы - 1 шт.

  • клубника - 200-250 г

  • лед - 4 кубика

  • молоко сухое - 4 ст.л.

  • какао - 2 ч.л.

    Процесс приготовленияСпециально для «Леди Mail.Ru» Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transcend». «Это легкий кремовый мусс, но он быстро опадает, поэтому его следует подавать сразу после приготовления. – советуют авторы книги. – Попробуйте приготовить его из других фруктов. Если не используете фрукты с высоким содержанием воды (такие как клубника), добавьте немного жидкости (воды, фруктового сока или обезжиренного молока)».
    Подготовить

    ингредиенты


    .
    Мусс из клубники и бананов

    В блендер выложить нарезанный банан, клубнику и лед.
    Несколько секретов: лед можно быстро раздробить в кашу и переместить на время в холодильник. Можно использовать лед целиком, но потребуется мощный блендер.
    Банан является основой, а клубника – дополнением. Если клубника попалась жидкая, увеличьте количество бананов. Можно сохранить десерт в холодильнике, если добавить в него немного лимона и перед подачей еще раз взбить блендером.
    Мусс из клубники и бананов

    Пробить до однородности, добавить молоко и какао (по желанию).
    Мусс из клубники и бананов

    Еще раз пробить. Разлить по бокалам и подавать.
    Мусс из клубники и бананов

    Приятного аппетита!
    Не забывайте: банан — это углевод, а клубника — фруктоза. Перемешав все это с какао, вы получите очень хороший тонизирующий коктейль. Тем, кто занимается фитнесом, можно добавить арахисовую пасту (внимание: не шоколадную).
    Мусс из клубники и бананов