Миндальное молоко

  • миндаль - 200 г

  • вода - 500 мл

    Процесс приготовления


    Миндальное молоко – полезный, питательный и освежающий напиток для вегетарианцев и постящихся, худеющих и приверженцев правильного питания, а также для тех, кто не переносит обычное молоко. Приготовить его несложно, если есть мощный блендер с острыми ножами.
    Миндаль замочить на ночь, а лучше – на сутки в большом количестве воды.
    Миндальное молоко

    Слить воду, хорошо промыть миндаль, положить в блендер или измельчитель, влить пол-литра свежей воды и на большой скорости измельчить.
    Миндальное молоко

    Через сито или несколько слоев марли процедить молоко в отдельную емкость.
    Миндальное молоко

    Пить миндальное молоко можно сразу же, а оставшийся миндальный жмых добавить в утреннюю овсянку или в тесто для песочного печенья, а также использовать для начинки ягодных пирогов.
    При хранении миндальное молоко расслаивается, но это легко исправить взбалтыванием. По такому же принципу можно сделать и кокосовое молоко.
    Миндальное молоко