Спагетти с соусом из печеного болгарского перца

  • спагетти - 200 г

  • перец болгарский - 200 г

  • кольраби - 200 г

  • морковь - 150 г

  • молоко миндальное - 100 г

  • лук шалот - 80 г

  • винный уксус - 15 г

  • кленовый сироп - 15 г

  • кедровый орех - 10 г

  • чеснок - 8 г

  • крахмал кукурузный - 2 г

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • масло оливковое -

    Процесс приготовления


    Прекрасный вариант постного обеда или ужина — спагетти с соусом из запеченного болгарского перца и салатом из свежих овощей. Пошаговым рецептом с «Леди Mail.Ru» поделился повар компании «Шефмаркет».
    Подготовить ингредиенты
    .
    Спагетти с соусом из печеного болгарского перца

    Болгарский перец запечь в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут. Запеченный перец замотать в пищевую пленку, плотно завязать и дать ему немного пропотеть, снять с него кожицу и вынуть семена.
    Спагетти с соусом из печеного болгарского перца

    Приготовить морковный салат: кольраби и морковь очистить, натереть на крупной терке, заправить уксусом, кленовым сиропом и — при желании — соусом шрирача (или соусом чили), перемешать, посолить по вкусу и дать постоять 10 минут.
    Спагетти с соусом из печеного болгарского перца

    Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слить воду, спагетти сбрызнуть оливковым маслом.
    Совет от шеф-повара! Не промывайте макароны водой — так на их поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем смешается с соусом и сделает его гуще и вкуснее.
    Спагетти с соусом из печеного болгарского перца

    Лук шалот и чеснок очистить, нарубить очень мелким кубиком. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить, помешивая, лук на среднем огне в течение 2 минут, затем добавить чеснок и прогреть в течение 30 секунд, снять с огня.
    Спагетти с соусом из печеного болгарского перца

    В блендере смешать лук, чеснок, запеченный перец, миндальное молоко, крахмал, 50 мл воды, соль и перец по вкусу.
    Спагетти с соусом из печеного болгарского перца

    Пробить до однородности.
    Спагетти с соусом из печеного болгарского перца

    Получившийся соус вылить в кастрюлю, в которой варились макароны, прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения, затем добавить спагетти, перемешать и прогреть в течение 30 секунд на слабом огне, затем посыпать рубленой зеленью, посолить по вкусу и снять с огня.
    Спагетти с соусом из печеного болгарского перца

    Разложить спагетти с соусом по тарелкам и подавать с морковным салатом, посыпав кедровыми орешками.
    Спагетти с соусом из печеного болгарского перца