Шашлык из куриных грудок с овощами

  • грудка куриная - 1 кг

  • лук - 600 г

  • перец сладкий - 250 г

  • кабачки - 250 г

  • баклажаны - 200 г

  • чеснок - 15 г

  • масло растительное - 75 г

  • соевый соус - по вкусу

  • перец красный - 2 г

  • шафран - 3 г

  • перец черный - 2 г

  • кориандр - 4 г

  • соль - 25 г

    Процесс приготовления


    Как пожарить вкусный и сочный шашлык из курицы, рассказывает шеф-повар «Чабан Хаус» Шавкат Подмарёв.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Шашлык из куриных грудок с овощами

    Лук нарезать перьями, отжать и смешать с куриным филе. Добавить соль, перец, кориандр, мелко порезанный чеснок, масло, лимонный сок и соевый соус.
    Шашлык из куриных грудок с овощами

    Хорошо перемешать и оставить на полчаса.
    Шашлык из куриных грудок с овощами

    Перец, кабачки и баклажаны нарезать кубиком со стороной 4 см, выложить в миску. Добавить мелко нарезанный лук, специи, растительное масло и немного соевого соуса.
    Шашлык из куриных грудок с овощами

    Аккуратно перемешать.
    Шашлык из куриных грудок с овощами

    Чередуя, насадить на шпажки курицу и овощи.
    Шашлык из куриных грудок с овощами

    Обжарить до готовности.
    Шашлык из куриных грудок с овощами

    Приятного аппетита!
    Шашлык из куриных грудок с овощами