Куриная голень в пиве с пшеничной кашей

  • голень куриная - 500 г

  • лук - 50 г

  • чеснок - 10 г

  • бекон - 60 г

  • пиво - 200 мл

  • крупа пшеничная - 100 г

  • медово-горчичная заправка - 100 г

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • масло растительное - для жарки

    Процесс приготовления


    Не все положительно реагируют на алкоголь в рецептах блюд, и очень зря! Алкоголь, будь то пиво, или более крепкие коньяк-виски, почти всегда выпаривается в процессе приготовления. Так для чего же тогда добавлять их в блюда? Например, пиво отлично глазирует мясо, растворяя в себе твердый пригар, содержащий много ферментов и полезных веществ. Само мясо становится мягким, будто после долгого маринования, и пикантным. Тушеное в пиве куриное мясо будет просто таять во рту. Попробуйте!
    Подготовить ингредиенты
    .
    Куриная голень в пиве с пшеничной кашей

    Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить куриную голень в противень, посолить, поперчить, натереть ½ частью чеснока, залить пивом и поставить запекаться в духовку на 15 минут.
    Куриная голень в пиве с пшеничной кашей

    Нарезать лук и чеснок мелким кубиком, а бекон – соломкой.
    Куриная голень в пиве с пшеничной кашей

    Обжарить лук, чеснок и бекон до золотистой корочки в сотейнике.
    Куриная голень в пиве с пшеничной кашей

    Добавить в сотейник крупу и влить 300 мл воды. Варить примерно 15 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности посолить и перемешать.
    Куриная голень в пиве с пшеничной кашей

    Выложить на тарелку гарнир, сверху – куриную голень и полить медово-горчичным соусом. Приятного аппетита!
    Куриная голень в пиве с пшеничной кашей