Картофельно-творожные лепешки с зеленью

  • картофельное пюре - 500 г

  • творог - 300 г

  • лук зеленый - 50 г

  • петрушка - 20 г

  • укроп - 20 г

  • сыр - 50 г

  • яйца куриные - 1 шт.

  • мука - 2 ст.л.

  • сухари панировочные - 4 ст.л.

    Процесс приготовленияУ вас осталось после обеда картофельное пюре и вы думаете, как бы повыгоднее его пристроить? Выход найден: приготовьте эти удивительно вкусные картофельно-творожные лепешки. Это универсальное блюдо, на вкус – нечто среднее между картофельными зразами и несладкими сырниками. Обычно все

    ингредиенты


    я беру просто на глаз, не взвешивая, но картофельного пюре кладу больше, чем творога, и обязательно добавляю много зелени.
    В миске размять вилкой пюре с творогом.
    Картофельно-творожные лепешки с зеленью

    Затем добавить измельченную зелень, яйцо, натертый на крупной терке сыр, муку (ложки я набираю с небольшой горкой. Чем влажнее творог, тем больше муки понадобится). Перемешать, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи.
    Картофельно-творожные лепешки с зеленью

    В тарелку насыпать панировочные сухари (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой). В панировочные сухари добавить столовую ложку картофельно-творожной массы, обкатать и сфомировать круглую лепешку толщиной чуть больше 0,5 см.
    Картофельно-творожные лепешки с зеленью

    Готовые лепешки жарить в раскаленном растительном масле на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.
    Картофельно-творожные лепешки с зеленью

    Лепешки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Правда холодными мне их удается попробовать совсем редко – уж очень они вкусные ;) Но все же рекомендую подать их к столу горячими, тогда они будут с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Со сметаной – особенно вкусно!
    Картофельно-творожные лепешки с зеленью

    Приятного аппетита!!!
    Картофельно-творожные лепешки с зеленью