Изумрудное кабачковое рагу

  • лук - 2 шт.

  • шампиньоны - 250 г

  • кабачки - 600 г

  • зеленый горошек - 70 г

  • лимонный сок - 1 ст.л.

  • имбирь - 2 ч.л.

  • прованские травы - 1 ч.л.

  • соль - по вкусу

  • масло растительное - 3 ст.л.

    Процесс приготовленияГотовится это небанальное блюдо удивительно быстро и просто, а овощи получаются ароматными и сочными. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
    Мелко нарезать лук, отправить его в сковороду с разогретым растительным маслом.
    Изумрудное кабачковое рагу

    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и готовить до полного испарения жидкости.
    Изумрудное кабачковое рагу

    Пока готовятся грибы с луком, натереть на крупной терке кабачок, добавить к нему чайную ложку соли, перемешать и дать постоять до появления сока. Затем откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Добавить кабачки в сковороду с обжаренными грибами и луком.
    Изумрудное кабачковое рагу

    Добавить лимонный сок, приправы, соль по вкусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать содержимому покипеть 5 минут на максимальном огне. Затем крышку открыть, добавить свежий зеленый горошек, уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой еще 5 минут. Если после этого кабачки кажутся сыроватыми, можно потомить их еще немного. Но благодаря кислоте, они не развалятся и не станут мягкими полностью.
    Изумрудное кабачковое рагу

    Подавать к столу сразу же! Впрочем, рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Вот только в нашей семье кабачки остыть никогда не успевают :-) Приятного аппетита!!!
    Изумрудное кабачковое рагу