Свинина на картофельной подушке

  • фарш свиной - 300 г

  • картофель - 300 г

  • сыр - 60 г

  • сливки молочные - 100 г

  • фасоль - 100 г

  • лук - 50 г

  • томатный соус - 120 г

  • базилик - 2 г

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • масло растительное - для жарки

    Процесс приготовления


    Простое в приготовлении и сытное блюдо от бренд-шефа компании «Нужен ужин» Кирилла Еселева.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Свинина на картофельной подушке

    Нарезать мелким кубиком лук и обжарить вместе с фаршем на растительном масле. Добавить фасоль, третью часть томатного соуса, посолить и перемешать.
    Свинина на картофельной подушке

    Почистить картофель и нарезать его кружочками, толщиной не более 2 мм.
    Свинина на картофельной подушке

    Проварить картофель в сливках в течение 5 минут.
    Свинина на картофельной подушке

    Сыр натереть на терке.
    Свинина на картофельной подушке

    В противень с бортиками, смазанный маслом, слоями выложить ингредиенты: картофель, фарш, тертый сыр, снова картофель, фарш и сыр. Закрыть фарш картофелем и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    Свинина на картофельной подушке

    Готовое блюдо нарезать на порционные куски и подавать, полив соусом и украсив базиликом.
    Свинина на картофельной подушке

    Приятного аппетита!
    Свинина на картофельной подушке