Пенне с печеными овощами и томатным соусом
  • паста - 50-60 г

  • томаты в собственном соку - 150 г

  • лук красный - 35 г

  • чеснок - 15 г

  • кабачки - 30 г

  • баклажаны - 30 г

  • перец сладкий - 30 г

  • сельдерей - 30 г

  • базилик - 10 г

  • масло оливковое - для жарки

  • соль - 2 г

  • перец черный - 1 г

  • тимьян - 1 г

    Процесс приготовленияШеф-повар ресторана «Птицы и Пчелы» Евгений Чередниченко поделился с «Леди Mail.ru» рецептом вкусной постной пасты.
    Подготовить

    ингредиенты


    . Пасту отварить до состояния «аль денте» – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
    Пенне с печеными овощами и томатным соусом

    Консервированные томаты порубить ножом, мелко порезать лук (20 г) и чеснок.
    Пенне с печеными овощами и томатным соусом

    На оливковом масле обжарить лук и чеснок.
    Пенне с печеными овощами и томатным соусом

    Добавить рубленые томаты, перемешать и потушить пару минут.
    Пенне с печеными овощами и томатным соусом

    Добавить специи.
    Пенне с печеными овощами и томатным соусом

    Нарезанные овощи – кабачок, баклажан, корень сельдерея и сладкий перец обжарить на гриле.
    Пенне с печеными овощами и томатным соусом

    Порезать обжаренные овощи соломкой.
    Пенне с печеными овощами и томатным соусом

    В сковороде на оливковом масле обжарить печеные овощи, добавить томатный соус.
    Пенне с печеными овощами и томатным соусом

    Через пару минут добавить отварную пасту, прогреть минуту и добавить базилик.
    Пенне с печеными овощами и томатным соусом

    Паста с печеными овощами и томатным соусом готова! Приятного аппетита!
    Пенне с печеными овощами и томатным соусом