Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

  • палтус - 360 г

  • мука - 20 г

  • зеленый горошек - 250 г

  • сливки молочные - 100 г

  • томаты вяленые - 40 г

  • облепиха - 35 г

  • сахар - по вкусу

    Процесс приготовления


    Палтус – очень сочная рыба, и лучше готовить её в духовке – так запеченное филе сохранит свою мягкую волокнистую текстуру. Подать рыбу можно с облепиховым соусом, пикантными вялеными томатами и невероятно полезным пюре из зеленого горошка.
    Подготовить ингредиенты
    . Разогреть духовку до 180 градусов.
    Сделать соус из облепихи: выложить ягоды в сотейник, добавить немного сахара, довести до кипения. Как только сахар растворится, снять с огня и пробить блендером.
    Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

    Посолить филе палтуса, обвалять в муке.
    Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

    Выложить на смазанный маслом противень, запекать 6-7 минут.
    Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

    Горошек опустить в сотейник с кипящей водой и варить 5 минут. Воду слить, добавить сливки, посолить и варить еще 2-3 минуты.
    Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

    Пюрировать блендером до однородности (можно размять толкушкой и протереть через сито). Прогреть соус в сотейнике.
    Филе палтуса с пюре из зеленого горошка

    Выложить пюре на тарелку, сверху – рыбу, полить облепиховым соусом, украсить вялеными томатами. Приятного аппетита!

    Филе палтуса с пюре из зеленого горошка