Куриное филе с овощами-гриль

  • филе куриное - 500 г

  • кабачки - 200 г

  • баклажаны - 200 г

  • перец болгарский - 1 шт.

  • морковь - 100 г

  • лук - 100 г

  • соль - по вкусу

  • сметана - по вкусу

  • чеснок - по вкусу

  • соевый соус - по вкусу

  • перец черный (молотый) - по вкусу

  • помидоры - 6 шт.

    Процесс приготовления


    Куриное филе порезать на стейки.
    Куриное филе с овощами-гриль

    Приправить солью, черным перцем и базиликом. Оставить, пока раскаляется сковородка.
    Куриное филе с овощами-гриль

    Сковороду-гриль смазать оливковым маслом, дать ей хорошо разогреться (не менее 10 минут).
    Куриное филе с овощами-гриль

    Филе выложить в один слой.
    Куриное филе с овощами-гриль

    Обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой.
    Куриное филе с овощами-гриль

    Лук и морковь порезать крупно.
    Куриное филе с овощами-гриль

    Перец, баклажан и цукини нарезать пластинками.
    Куриное филе с овощами-гриль

    Все овощи приправить солью, черным молотым перцем и соевым соусом (совсем немного). Приправлять нужно сразу перед жаркой, чтобы овощи не дали сок.
    Куриное филе с овощами-гриль

    Все овощи обжарить с двух сторон.
    Куриное филе с овощами-гриль

    Помидоры разрезать пополам и посолить непосредственно перед жаркой.
    Куриное филе с овощами-гриль

    Так-же обжарить с двух сторон.
    Куриное филе с овощами-гриль

    Для соуса в произвольных пропорциях смешать сметану, чеснок, немного соли и соевого соуса.
    Куриное филе с овощами-гриль

    Готовый соус разложить в соусники, украсить базиликом.
    Куриное филе с овощами-гриль

    Приятного аппетита!!!
    Куриное филе с овощами-гриль