Летнее рагу с курицей

  • бедра куриные (и голени) - 500 г

  • помидоры - 5 шт.

  • картофель (молодой) - 500 г

  • морковь - 5 шт.

  • перец болгарский - 3 шт.

  • лук - 3 шт.

  • чеснок - 2 шт.

  • масло оливковое - 70 мл

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • лавровый лист - 2 шт.

    Процесс приготовления


    Нарезать мясо, морковь, лук и чеснок мелко, картофель – на 4 части. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке.
    Летнее рагу с курицей

    В казане с оливковым маслом обжарить кусочки курицы.
    Летнее рагу с курицей

    Добавить морковь, лук, перец болгарский, чеснок и слегка обжарить 3-4 минуты, затем добавить натертые помидоры и тушить 10 минут, чтобы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.
    Летнее рагу с курицей

    Выложить поверх мяса слой картофеля.
    Летнее рагу с курицей

    Добавить воды до уровня картошки (блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп), соль, перец молотый, лавровый лист. Перемешать снизу вверх, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
    Летнее рагу с курицей

    Готово! Приятного аппетита!
    Летнее рагу с курицей