Лазанья
  • лазанья - 4 листа

  • фарш свиной - 250 г

  • помидоры - 2 шт.

  • лук - 1 шт.

  • чеснок - 3 зубчика

  • морковь - 1 шт.

  • сыр (твердый) - 150 г

  • молоко коровье - 250 мл

  • масло сливочное - 25 г

  • мука - 25 г

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовления


    Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
    Лазанья

    Нарезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
    Лазанья

    Добавить в сковороду морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить.
    Лазанья

    К обжаренным овощам добавить фарш, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
    Лазанья

    Обжаренный фарш с овощами посолить, добавить к ним помидоры, натертые на крупной терке, перемешать и тушить еще несколько минут.
    Лазанья

    Приготовить соус. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком.
    Лазанья

    В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения.
    Лазанья

    Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно выложить лист лазаньи.
    Лазанья

    Ровным слоем на лист выложить 1/3 фарша.
    Лазанья

    Смазать 1/4 приготовленного соуса.
    Лазанья

    Сверху посыпать 1/3 натертого твердого сыра и накрыть следующим листом лазаньи.
    Лазанья

    Повторить эту процедуру еще дважды.
    Лазанья

    На последний, четвертый лист лазаньи, выложить оставшуюся часть соуса и сверху обильно посыпать его тертым сыром.
    Лазанья

    Форму с лазаньей накрыть фольгой.
    Лазанья

    Поставить лазанью в разогретую духовку и запекать 30 минут. После чего фольгу снять и запекать лазанью еще 10 минут.
    Лазанья

    Горячую лазанью разрезать на порции и подавать к столу.
    Лазанья