Морковные котлеты

  • морковь - 300 г

  • крупа манная - 50 г

  • лук - 100 г

  • вода - 200 мл

  • паприка - 1 г

  • сахар - 2 г

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • томаты вяленые - 1 г

  • киноа - 40 г

  • перец сладкий - 20

  • сельдерей - 15

  • руккола - горсть

    Процесс приготовления


    Постные морковные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными! Проверьте сами!
    Подготовить ингредиенты
    : киноа отварить (варят киноа так же, как и гречку: заливают водой в пропорции 1 к 2 (одна часть крупы и две части воды), доводят до кипения, уменьшают огонь и варят под крышкой 10—15 минут, пока киноа полностью не впитает воду), морковь натереть на крупной терке, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и лук, сельдерей — тонкими ломтиками.
    Морковные котлеты

    В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук и морковь до мягкости.
    Морковные котлеты

    Добавить воду и довести до кипения.
    Морковные котлеты

    Снять с огня и пробить блендером.
    Морковные котлеты

    Добавить манную крупу, измельченные сушеные томаты, паприку, соль и перец по вкусу.
    Морковные котлеты

    Тушить на слабом огне постоянно помешивая до набухания манки. При необходимости добавить сахар (если морковь сладкая, то сахар добавлять не нужно).
    Морковные котлеты

    Дать морковной массе остыть и сформировать из нее шарики.
    Морковные котлеты

    Обвалять в панировке.
    Морковные котлеты

    Сформировать котлеты — расплющить шарики.
    Морковные котлеты

    Обжарить котлеты на сковороде (чтобы они не прилипали, можно выложить их на бумагу для выпечки).
    Морковные котлеты

    Отправить в разогретую до 170°С духовку на 4 минуты.
    Морковные котлеты

    Обжарить на сковороде сладкий перец и сельдерей, добавить отваренную киноа, перемешать и прогреть.
    Морковные котлеты

    Подавать готовые морковные котлеты с гарниром из киноа, украсив рукколой и бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
    Морковные котлеты