Пицца-рулет

  • тесто слоеное - 300 г

  • моцарелла - 5-6 шариков

  • сыр - 100 г

  • яйца куриные - 1 шт.

  • томатный соус - 100 г

  • зелень - по вкусу

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • мука - для присыпки стола

    Процесс приготовления


    Пицца-рулет – домашняя альтернатива настоящей пицце, которую итальянские крестьяне делали на скорую руку из остатков продуктов, чтобы накормить большие семьи. Повторяйте за шеф-поваром интернет-площадки «ГастроМаркет.ру».
    Подготовить ингредиенты
    .
    Пицца-рулет

    Тесто раскатать в прямоугольник (если любите толстое тесто, не раскатывайте, возьмите его в два раза больше по весу). Распределить по тесту, отступая 1 см от краев, томатный соус или протертые томаты.
    Пицца-рулет

    Разложить разрезанную на половинки моцареллу.
    Пицца-рулет

    Посыпать тертым полутвердым сыром.
    Пицца-рулет

    Посыпать нарезанной зеленью и скатать в неплотный рулет.
    Пицца-рулет

    Выложить рулет в форму, застеленную пергаментом, смазать взбитым яйцом.
    Пицца-рулет

    Посыпать молотым перцем и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
    Пицца-рулет

    Готовый рулет достать из духовки, нарезать кусочками и подавать.
    Пицца-рулет

    Приятного аппетита!
    Пицца-рулет