Паста с семгой и сливками

  • семга - 300 г

  • паста - 400 г

  • сливки молочные - 250 мл

  • чеснок - 1-2 зубчика

  • розмарин - пара веточек

  • помидоры - несколько штук

  • соль - по вкусу

    Процесс приготовленияДля приготовления этого блюда семгу лучше взять слабой соли (можно даже засолить рыбу самостоятельно по нашему рецепту), а пасту — конкилье («ракушки»).
    Подготовить

    ингредиенты


    .
    Паста с семгой и сливками

    Нарезать семгу кубиками со стороной 2 см
    Паста с семгой и сливками

    Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжаривать 5 минут.
    Паста с семгой и сливками

    Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente (то есть «на зубок»), чтобы она сохранила свою упругую структуру.
    Паста с семгой и сливками

    Влить в сковороду к семге сливки.
    Паста с семгой и сливками

    Добавить порезанный розмарин.
    Паста с семгой и сливками

    Добавить мелко нарезанные помидоры.
    Паста с семгой и сливками

    Перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 минут.
    Паста с семгой и сливками

    Сваренную пасту откинуть на дуршлаг и вылить из кастрюли воду. На дно кастрюли выдавить чеснок и вернуть в нее пасту. Подождать 5 минут, чтобы паста пропиталась чесночным ароматом.
    Паста с семгой и сливками

    Выложить пасту в сковороду с семгой и тщательно перемешать.
    Паста с семгой и сливками

    Подавать со свежими овощами и чиабаттой. При желании можно посыпать сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
    Паста с семгой и сливками