Пицца "Солнце"

  • тесто слоеное - 1 упаковка

  • моцарелла - 50-100 г

  • томатный соус - 1-3 ст.л.

    Процесс приготовленияДля приготовления этой необычной пиццы понадобится два пласта слоеного бездрожжевого теста, а вот начинка может быть любой — сыр, ветчина, бекон, шампиньоны. Главное, понять саму технологию приготовления. А она очень проста!
    Подготовить

    ингредиенты


    .
    Пицца "Солнце"

    Сыр натереть на крупной терке.
    Пицца "Солнце"

    Раскатать оба пласта теста, вырезать круги нужного диаметра.
    Пицца "Солнце"

    Выложить круг из теста на пергаментную бумагу (так будет удобнее переносить его потом на противень), смазать томатным соусом.
    Пицца "Солнце"

    Посыпать тертым сыром.
    Пицца "Солнце"

    Накрыть вторым кругом.
    Пицца "Солнце"

    В центр поставить стакан или рюмку. Вокруг рюмки разделить тесто на равное количество частей.
    Пицца "Солнце"

    Каждую часть дважды повернуть по или против часовой стрелки.
    Пицца "Солнце"

    Получившееся «солнце» аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень (на самом деле можно было и сразу на нем собирать).
    Пицца "Солнце"

    Выпекать при 180 градусах 30—35 минут.
    Пицца "Солнце"

    Готово! Приятного аппетита!
    P.S. Из оставшихся обрезков теста вы можете сделать сосиски в тесте.
    Пицца "Солнце"