Спагетти с курицей в томатном соусе
  • грудка куриная - 400 г

  • помидоры - 450 г

  • томатная паста - 40 г

  • спагетти - 300 г

  • соль - по вкусу

  • масло оливковое -

  • перец черный - по вкусу

  • зелень - по вкусу

    Процесс приготовления


    Приготовить ингредиенты.
    Спагетти с курицей в томатном соусе

    Отварить спагетти. Вскипятить воду, добавить соль и оливковое масло (примерно 2 ст. л.). Отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие).
    Спагетти с курицей в томатном соусе

    Пока варятся спагетти, нарезать кинзу.
    Спагетти с курицей в томатном соусе

    Выдавить чеснок.
    Спагетти с курицей в томатном соусе

    Филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы. Обжаривать две-три минуты до румяного цвета. Посыпать курицу чесноком, солью, черным молотым перцем. Перевернуть курицу, посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.
    Спагетти с курицей в томатном соусе

    Курицу переложить в миску и накрыть крышкой (за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).
    Спагетти с курицей в томатном соусе

    С помидор снять кожуру и мелко нарезать. В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, томатную пасту, чеснок и кинзу. Посолить. Поперчить. Тушить на среднем огне, периодически помешивая.
    Спагетти с курицей в томатном соусе

    Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут.
    Спагетти с курицей в томатном соусе

    Выложить спагетти в тарелку. Сверху положить кусочки курицы и соус. По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов. Приятного аппетита!
    Спагетти с курицей в томатном соусе