Паста в сливочно-грибном соусе

  • паста - 150 г

  • шампиньоны - 200 г

  • белые грибы - 15 г

  • сливки молочные - 200 мл

  • лук - 1 шт.

  • чеснок - 2 зубчика

  • сыр - по вкусу

  • базилик - 1 веточка

  • соль - по вкусу

  • перец черный - по вкусу

  • мускатный орех - по вкусу

  • масло растительное -

    Процесс приготовления


    Для того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушеных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус.
    Подготовить ингредиенты
    .
    Паста в сливочно-грибном соусе

    Сушеные грибы залить 150 мл кипятка и оставить на 15 минут.
    Паста в сливочно-грибном соусе

    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.
    Паста в сливочно-грибном соусе

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.
    Паста в сливочно-грибном соусе

    Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.
    Паста в сливочно-грибном соусе

    Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы. Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю. Помешивая, выпарить весь грибной бульон.
    Паста в сливочно-грибном соусе

    Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
    Паста в сливочно-грибном соусе

    Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту добавить к грибам. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.
    Паста в сливочно-грибном соусе

    При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика. Приятного аппетита!
    Паста в сливочно-грибном соусе