Салат со спаржей и клубникой
  • спаржа - 250 г

  • клубника - 200 г

  • шпинат - 50 г

  • козий сыр - 100 г

  • масло оливковое - 2 ст.л.

  • бальзамический соус - 1 ч.л.

  • соль - щепотка

  • перец черный - щепотка

    Процесс приготовления


    Спаржа – один из самых низкокалорийных овощей, отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и др. Попробуйте приготовить со спаржей легкий салат, добавив к ней в компанию клубнику и козий сыр.
    Листья беби шпината промыть и обсушить.
    Салат со спаржей и клубникой

    Свежую клубнику нарезать пополам.
    Салат со спаржей и клубникой

    У спаржи отрезать грубое окончание, оставшийся стебель разрезать пополам. Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, вынуть и сразу выложить в ледяную воду чтобы она не потеряла свой цвет и осталась хрустящей. Обсушить спаржу бумажным полотенцем.
    Салат со спаржей и клубникой

    Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический крем, соль и перец.
    Салат со спаржей и клубникой

    Листья шпината выложить на тарелку и полить половиной заправки.
    Салат со спаржей и клубникой

    Выложить сверху спаржу, клубнику и козий сыр. Полить оставшейся заправкой.
    Салат со спаржей и клубникой

    Подавать немедленно! Приятного аппетита!!!
    Салат со спаржей и клубникой