Салат из фасоли с маковой заправкой
  • фасоль - 200 г

  • фасоль стручковая - 150 г

  • салат - 100 г

  • масло оливковое - 2 ст.л.

  • горчица - 1 ч.л.

  • мак - 1 ч.л.

  • мед - 1 ч.л.

  • соль - 2 щепотка

  • перец черный - 1 щепотка

  • лимонный сок - 2 ст.л.

  • перец болгарский - 1 шт.

    Процесс приготовления


    Стручковую фасоль отварить в течении 5-7 минут. Окатить ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий зеленый цвет фасоли.
    Салат из фасоли с маковой заправкой

    Красную фасоль замочить на ночь. Отварить до мягкости около 2 часов. Чтобы бобовые разваривались лучше, не были жесткими, соль лучше добавлять в самом конце варки. Белая фасоль варится гораздо быстрее красной, именно ее чаще добавляют в салаты, но по содержанию полезных веществ и по вкусу красная ценится гораздо выше.
    Салат из фасоли с маковой заправкой

    Перец болгарский почистить от семян, порезать на небольшие кубики. Добавить стручковую и красную фасоль. Листья салата порвать руками.
    Салат из фасоли с маковой заправкой

    Для заправвки смешать оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, мед, соль, перец, мак. Слегка взбить вилкой.
    Салат из фасоли с маковой заправкой

    На тарелку для подачи выложить листья салата или рукколу. Сверху выложить смесь из фасоли и болгарского перца. Слегка перемешать.
    Салат из фасоли с маковой заправкой

    Сбрызнуть заправкой. Приятного!
    Салат из фасоли с маковой заправкой