Салат из брокколи с кунжутом и фисташками
  • брокколи - 100 г

  • капуста цветная - 100 г

  • рис - 1 ст.л.

  • фисташки - 15 г

  • кунжут - 5 г

  • изюм - 10 г

  • чеснок - по вкусу

  • перец красный - 1 г

  • масло кунжутное - 1 ч.л.

  • масло растительное - 1 ч.л.

  • рисовый уксус - 5 мл

  • сахар - 5 г

    Процесс приготовления


    Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости (несколько минут). Изюм помыть, обсушить.
    Салат из брокколи с кунжутом и фисташками

    Фисташки очистить и крупно порубить.
    Салат из брокколи с кунжутом и фисташками

    Смешать 2 вида масла, уксус, перец, сахар, чеснок (по желанию).
    Салат из брокколи с кунжутом и фисташками

    На блюдо выложить отварной коричневый рис, соцветия капусты, посыпать изюмом, орехами, кунжутом, полить салатной заправкой.
    Салат из брокколи с кунжутом и фисташками

    Салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде!
    Салат из брокколи с кунжутом и фисташками