Салат "Дижон"

  • авокадо - 60 г

  • киноа - 60 г

  • нут - 60 г

  • черри - 70 г

  • салат айсберг - 10 г

  • руккола - 20 г

  • моцарелла - 50 г

  • кукурузная мука - 1 ст.

  • мука - 1 ст.

  • пахта - 1 ст.

  • сахар - 1 ст.л.

  • сода - 1/2 ч.л.

  • яйца куриные - 3 шт.

  • масло сливочное - 3 ст.л.

  • медово-горчичная заправка - 20 г

    Процесс приготовленияВкусный и сытный овощной салат шеф-повар шоколадного бара Max Brenner предлагает дополнить кукурузными вафлями. Если у вас есть вафельница, сделать их будет несложно, правда, понадобится время. Нужно смешать кукурузную муку и пахту (или сыворотку), накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов. Затем добавить пшеничную муку, сахар и соду.
    Отделить белки от желтков. Желтки отдельно смешать с размягченным сливочным маслом и добавить в миску с мучной смесью, перемешать. Тесто при этом может быть немного комковатым.
    Белки взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно при помощи силиконового шпателя вмешать их в тесто. Старайтесь при этом не растерять воздух из взбитых белков. При желании в тесто можно добавить немного консервированной или свежезамороженной кукурузы.
    Разогретую вафельницу смазать маслом и выложить в нее тесто. Испечь вафли (5-7 минут). Готовые вафли разрезать на треугольники.
    Салат "Дижон"

    Подготовить

    ингредиенты


    для салата: разрезать черри на половинки, нарезать кубиками авокадо, натереть моцареллу на мелкой терке: отварить киноа и нут (можно взять и консервированный).
    Салат "Дижон"

    Глубокую салатную миску смазать медово-горчичным соусом.
    Совет от шеф-повара! Самый простой рецепт медово-горчичного соуса: смешать 100 г меда, 100 г горчицы, 100 г растительного масла и 50 г лимонного сока.
    Салат "Дижон"

    Выложить в нее рукколу и салат айсберг.
    Салат "Дижон"

    Добавить черри и нут.
    Салат "Дижон"

    Добавить тертую моцареллу и авокадо.
    Салат "Дижон"

    Добавить киноа.
    Салат "Дижон"

    Перемешать.
    Салат "Дижон"

    Горкой выложить салат на тарелку. Украсить кукурузными вафлями.
    Салат "Дижон"

    Приятного аппетита!
    Салат "Дижон"