Салат "Весна Востока"

  • свиное ухо - 1 шт.

  • огурец - 1 шт.

  • редис - 3 шт.

  • лук - 1 шт.

  • лук зеленый - 1 шт.

  • чеснок - 1 шт.

  • чили - по вкусу

  • лимонный сок - 2 ст.л.

  • масло кунжутное - 3 ст.л.

  • соевый соус - 2 ст.л.

  • кунжут - 2 щепотка

  • сахар тростниковый - 1 ч.л.

    Процесс приготовленияЭтот салат по мотивам восточных острых закусок — необычный, острый, хрустящий и сытный. Вымыть и почистить овощи. Огурец лучше взять небольшой, а редис — крупный.
    Салат "Весна Востока"

    Из 3 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 зубчика чеснока и нескольких колечек острого чили сделать заправку для салата.
    Салат "Весна Востока"

    Все соединить в миске и хорошо перемешать. Я добавила еще половину чайной ложки коричневого сахара (можно заменить жидким медом).
    Салат "Весна Востока"

    Копченое ухо нарезать соломкой и полить несколькими ложками заправки. Пусть немного промаринуется, а в это время можно нарезать овощи.
    Салат "Весна Востока"

    Лук нарезать тонкими полукольцами и немного потомить на сковороде до прозрачности. Не зажаривать!!!
    Салат "Весна Востока"

    Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками и нашинковать тонкой соломкой. Редис нарезать колечками и тоже нашинковать соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Соединить в общем салатнике обжаренный лук, соломку из копченых ушей, огурцов и редиса. Полить салат заправкой и перемешать.
    Салат "Весна Востока"

    При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
    Салат "Весна Востока"