Салат с листьями крапивы и одуванчика
  • огурец - 1 шт.

  • лук - 1 пучок

  • крапива - 2 веточка

  • одуванчик - 1 пучок

  • масло растительное - 1 ст.л.

  • лимонный сок - 1 ч.л.

  • соль - щепотка

    Процесс приготовленияОснова этого весеннего салата — молодая огородная зелень: крапива, лук-батун и одуванчик. Вся «троица» богата витаминами.
    Салат с листьями крапивы и одуванчика

    Молодые веточки крапивы хорошо вымыть, а затем ошпарить кипятком. Это поможет нейтрализовать ее жгучесть.
    Салат с листьями крапивы и одуванчика

    Молодые листья одуванчика вымыть, а затем положить на полчаса в соленую воду, чтобы они «отдали» свою горечь. Солевой раствор должен быть насыщенным, из расчета 1 ст. ложка соли на 1 стакан воды.
    Салат с листьями крапивы и одуванчика

    Свежий огурец вымыть, обсушить, порезать в салатник кружками или половинками.
    Салат с листьями крапивы и одуванчика

    Лук-батун вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить его вместе с измельченной крапивой к огурцам.
    Салат с листьями крапивы и одуванчика

    Листья одуванчика вынуть из солевого раствора, промыть, обсушить и мелко порезать.
    Салат с листьями крапивы и одуванчика

    Добавить листья одуванчиков в салатник. Посолить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона, добавить растительное масло и перемешать.
    Салат с листьями крапивы и одуванчика

    Первая огородная зелень придаст огурцам пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!
    Салат с листьями крапивы и одуванчика