Салат "Вешнее настроение"

  • капуста - 200 г

  • шампиньоны - 3 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • лук красный - 1 шт.

  • лук зеленый - 4 веточка

  • салат - 2 веточка

  • масло оливковое - 4 ст.л.

  • яблочный уксус - 2 ст.л.

  • горчица - 1 ч.л.

  • мед - 1 ч.л.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • сахар - щепотка

  • клюква - 1 ст.л.

    Процесс приготовленияВкусный и витаминный салат для теплой весны! Любителям похрустеть точно понравится! Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, посолить, полить яблочным уксусом. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
    Салат "Вешнее настроение"

    Половину моркови натереть на терке, половину сладкого лука нарезать полукольцами, молодую капусту нашинковать.
    Салат "Вешнее настроение"

    Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, слегка помять руками.
    Салат "Вешнее настроение"

    Сделать заправку для салата.: смешать оливковое масло, яблочный соус, мед и дижонскую горчицу.
    Салат "Вешнее настроение"

    В миску к капусте добавить шампиньоны, нашинкованный салат и зеленый лук, нарезанный перьями. Аккуратно перемешать и полить заправкой.
    Салат "Вешнее настроение"

    Посыпать ягодами клюквы и подавать к столу! Приятного аппетита!
    Салат "Вешнее настроение"