Салат "Цезарь" с курицей
  • черри - 120 г

  • пармезан - 180 г

  • салат романо - 240 г

  • сухарики - 25 г

  • филе куриное - 45 г

  • соус цезарь - 65 г

    Процесс приготовленияФишка салата «Цезарь» — в одноименном соусе. Вы, конечно, можете использовать и покупной, но лучше приготовить соус самостоятельно — по рецепту шеф-повара ресторана «Хинкали Хаус». На это уйдет меньше 5 минут!
    Салат "Цезарь" с курицей

    Для соуса (на 20 порций) потребуется: 30 г растительного масла, 5 г консервированных анчоусов, 1 яйцо, 4 мл соевого соуса, 6 г дижонской горчицы, 6 г пармезана, пара оливок, 3 г чеснока и 1 мл соуса табаско.
    Салат "Цезарь" с курицей

    Яйцо нужно сварить всмятку (2—3 минуты), очистить его от скорлупы в верхней части и ложкой вытащить недоварившиеся белок и желток, выложить их в блендер. Туда же добавить остальные

    ингредиенты


    и пробить до однородности. Соус «Цезарь» готов!
    Салат "Цезарь" с курицей

    Куриное филе замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и сушеного перца.
    Салат "Цезарь" с курицей

    Обжарить, приправив солью и перцем до румяной корочки.
    Салат "Цезарь" с курицей

    Листья салата промыть, отделить твердые корешки, нарвать руками на квадраты 3х3 см.
    Салат "Цезарь" с курицей

    Перемешать листья с соусом «Цезарь» и гренками/сухариками.
    Салат "Цезарь" с курицей

    Выложить салатные листья в соусе на тарелку для подачи, сверху выложить разрезанные на половинки черри, обжаренное филе, посыпать тертым сыром.
    Салат "Цезарь" с курицей

    Салат «Цезарь» готов! Приятного аппетита!
    Салат "Цезарь" с курицей