Салат из перловки

  • крупа перловая - 150 г

  • масло оливковое - 5 ст.л.

  • перец черный - по вкусу

  • соль - по вкусу

  • кедровый орех - 50 г

  • салат - 150 г

  • морковь - 1 шт.

  • бальзамический уксус - 4 ст.л.

    Процесс приготовленияЛистья салата и морковь освежают плотную крупу. Кедровые орешки подчеркивают ее естественный ореховый привкус, а бальзамик дает средиземноморский акцент. Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.
    Салат из перловки

    1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Листья салата порвать руками.
    Салат из перловки

    Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
    Салат из перловки

    Оставшееся оливковое масло смешать с бальзамиком, перцем и солью.
    Салат из перловки

    В глубокой емкости смешать перловую крупу, листья салата, морковь, кедровые орешки, заправить соусом, еще раз перемешать.
    Салат из перловки

    Выложить салат в сервировочную тарелку, украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!
    Салат из перловки