Чизбургер

  • булочка для гамбургера - 1 шт.

  • говядина - 120 г

  • жир - 20 г

  • лук - 30 г

  • соль - 3 г

  • перец черный - 1 г

  • майонез - 10 г

  • кетчуп - 20 г

  • сыр - 30 г

  • огурец маринованный - 20 г

  • помидоры - 30 г

  • лук красный - 7 г

  • салат айсберг - 30 г

    Процесс приготовления


    Шеф-повар ресторана «Фани Кабани» Марк Стаценко поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом самого вкусного чизбургера. Готовим дома!
    Подготовить ингредиенты
    .
    Чизбургер

    Сделать фарш: мелко порубить мясо и говяжий жир, добавить измельченный жареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать котлету. Запечь в разогретой духовке до готовности — минут 10—15.
    Чизбургер

    Нарезать помидоры кружочками, красный лук кольцами, маринованные огурцы тонкими дольками. На котлету выложить сыр, чтобы он слегка расплавился.
    Чизбургер

    Булочку разрезать пополам, смазать растительным маслом и подпечь на гриле.
    Чизбургер

    Нижнюю половинку булочки смазать майонезом.
    Чизбургер

    Верхнюю — кетчупом.
    Чизбургер

    На нижнюю половинку булочки выложить лист салата, помидоры, огурцы, лук.
    Чизбургер

    Аккуратно выложить котлету с сыром, сверху посыпать луком фри.
    Чизбургер

    Накрыть верхней половинкой булочки. Самый вкусный чизбургер готов! Подавать с картофелем фри и томатной сальсой.
    Приятного аппетита!
    Чизбургер